+86-022-29980000
Лимонная кислота, является важной органической слабой кислотой, для бесцветных кристаллов, без запаха, легко растворяется в воде, раствор явно кислый. Лимонная кислота широко используется в качестве регулятора кислотности, ароматизатора и хелата. Также известен как цитратовая кислота, 3 –...
Лимонная кислота, является важной органической слабой кислотой, для бесцветных кристаллов, без запаха, легко растворяется в воде, раствор явно кислый. Лимонная кислота широко используется в качестве регулятора кислотности, ароматизатора и хелата. Также известен как цитратовая кислота, 3 - карбоксильная - 3 - гидроксипентатовая кислота, 2 - гидроксипропан - 1,2,3 - трикарбоновая кислота.
В основном используется в пищевой промышленности, таких как кислотные добавки, растворители, буферы, антиоксиданты, дезодоранты, усилители вкуса, гели, красители и так далее. Широко применяется в производстве моющих средств. Что касается пищевых добавок, то они в основном используются в холодных напитках и маринованных продуктах, таких как газированные напитки, соковые напитки и молочные напитки, спрос на которые варьируется в зависимости от сезонного климата. Лимонная кислота составляет около 2 / 3 общего потребления кислоты. Добавление лимонной кислоты в фруктовые консервы может поддерживать или улучшать вкус фруктов, повышать кислотность при хранении некоторых фруктовых банок с низкой кислотностью (снижение pH), снижать термостойкость микроорганизмов и подавлять их рост, предотвращать бактериальное расширение и разрушение фруктовых консервов с низкой кислотностью. Добавление лимонной кислоты в конфеты в качестве кислотного средства легко согласуется с фруктовым вкусом. Использование лимонной кислоты в гелевых продуктах, если соус и желе, может эффективно снизить отрицательный заряд пектина, так что молекулы пектина соединяются водородными связями и гелем. При обработке овощных консервов некоторые овощи являются щелочными реакциями, с лимонной кислотой в качестве pH - регулятора, не только могут играть ароматическую роль, но и поддерживать его качество. Лимонная кислота обладает хелатным действием и регулированием pH достойных свойств, которые позволяют ей увеличивать свойства антиоксидантов при обработке быстрозамороженных продуктов, подавлять активность ферментов и продлевать срок хранения продуктов питания.